Натуральные продукты от местных производителей с доставкой на дом. Доставка осуществляется по вторникам и субботам.

­­­­

Антон Чутелев и его сыры.
Антон Чутелев
Антон Чутелев

Вот что Антон рассказывает о своем производстве:  

История создания  семейного дела тянется из далекого прошлого. Рецепт приготовления вкуснейших сыров передавался из поколения в поколение. Мне этот рецепт передал отец, ему в свою очередь, передала его бабушка грузинских кровей происхождения. Наша семья занимается этим видом деятельности на профессиональном уровне на протяжении 25 лет. С каждым годом рецепт усовершенствовался, на данном этапе профессионализм нашей семьи на очень высоком уровне. Каждый из нас очень любит своё дело и этой любовью готов делиться. Совершенству нет предела!

Наше производство находиться в экологически чистой зоне Крымских гор у подножья горы Чатыр-Даг. Наши коровки окружены особой заботой и вниманием, они ежедневно пасутся на горных лугах, потребляя нужные им полезные вещества. Крым по своему географическому положению является отличным местом для проживания и соответственно для фермерской деятельности.

Севастопольская сыроварня.
Антон Чутелев

Амбициозная сыроварня, которая подкрепляет свои амбиции качественным сыром.  За 1,5 года своей  деятельности, сыроварня пришла к показателю 9 сыров! Но, на этом ребята не останавливаются и продолжают свои эксперименты. В скором времени сыроварня планирует выпустить на свет Севастопольский пармезан и сырТет-де-Муан.

Олеся Лапшина, и ее семейная   пекарня "Калачи".
Олеся Лапшина
Олеся Лапшина

Простое человеческое желание – есть вкусный хлеб без пугающих названий химических элементов в составе и без плесени на второй день хранения обернулось для меня в итоге абсолютной сменой деятельности, профессии и жизни в целом. Хлеб затянул, влюбил, не отпустил. И теперь я рада, что могу предложить вам наш хлебушек – натуральный, вкусный, очень полезный.

Как говорят французы (а у них сохранились мощные традиции ремесленного хлебопечения), хорошему хлебу нужны пять ингредиентов: мука, вода, соль, время и руки пекаря. Время – это главное условие хорошего хлеба, потому что только длительная ферментация позволяет хлебу приобрести богатый вкус и аромат, а так же накопить большое количество ферментов и микроэлементов, превращающих его в кладезь здоровья. Особенно это касается хлеба на закваске, которого много в нашем ассортименте.

О пользе и важности хлеба можно говорить очень долго, но нужно ли? О них уже сказано в огромном количестве русских народных пословиц и поговорок. А нам можно просто наслаждаться настоящим хлебушком и радоваться жизни! Наша семейная пекарня «Калачи» желает вам здоровья и приятного аппетита!

Замятины, смокер, деликатесы.
Ягненок в маринаде, готовится к отправке в смокер
Ягненок в маринаде, готовится к отправке в смокер

Наши копчения готовятся в смокере - дровяной печи, при t 120’C на фруктовых дровах без использования угля, щепы или жидкого дыма (иногда нам задают такой вопрос). Процесс приготовления контролируется датчиками. Мы всегда абсолютно уверены, что продукт готов - т.е. достиг температуры готовности! После копчения-запекания продукты отдыхают, охлаждаются и вакумируются. Завакумированное мясо хранится в холодильнике месяц без потери своих свойств, сыр и рыба - 21 день.


Утиные грудки - предварительно маринуются в паназиатском соусе (соевый соус, мёд, смесь перцев и специй). Прекрасная закуска.  Очень вкусно добавить грудку в салат.


Цыплята породы корнишон - натираются специями и смазываются в процессе приготовления специальным маринадом. Вы получаете вкусную и в холодном и в горячем виде курочку на ужин или закуску к столу. 

Если вы хотите разогреть цыплёнка - снимите вакуумный пакет, заверните цыпу в фольгу и поместите в духовку или на сухую сковородку под крышку на средний огонь минут на 15.00 И ароматный, вкусный ужин у вас на столе!


Халуми - это козий сыр от Немецкого подворья в Крыму. Он также готовится в смокере, благодаря чему приобретает красивый золотистый цвет и более плотную структуру, чем свежий. 


Скумбрия - без головы, потрошёная, предварительно выдерживается несколько часов в рассоле и готовится в коптильне горячего копчения на березовых углях и ольховой щепе.

Это сейчас единственный, из представленных, продукт из коптильни.


Форель - с головой, потрошёная, готовится в смокере; предварительно маринуется в прованских правах и морской крымской соли.


Брискет - это грудинка бычка,мясо без кости, срезается и готовится целым куском 3-5кг на протяжении 8-11 часов. При приготовлении используется только соль, перец, время и мастерство повара. Вы получаете диетический продукт.  Мы используем мясо бычков возвратом около года из Красногвардейского района Крыма. Это мясо очень нравится детям! Брискет лучше есть холодным, используя в нарезку, в салат или на бутерброды.


Рёбра телячьи - запекаются в смокере на протяжении 6-8 часов, сочные, вкусные, таких рёбер вы наверняка нигде не пробовали. Мы используем мясо бычков возвратом около года из Красногвардейского района Крыма. Если вы правильно разогреете их, то ощутите вкус свежеприготовленного на дровах мяса! 

Если вы хотите разогреть рёбра - снимите вакуумный пакет, заверните рёбра в фольгу и поместите в духовку или на сухую сковородку под крышку на средний огонь и грейте до тех пор, пока нож не будет входить в мясо как в масло! Приятного аппетита!


Баранина. Многие не пробуют, не заказывают баранину из-за специфического вкуса и аромата мяса. НО! Мы работаем с ягнятиной из Черноморского района Крыма, это мясо нежное и в нем не присутствуют вышеперечисленные особенности. В смокер на несколько часов закладываются задние ноги, предварительно натертые розмарином, чесноком, оливковым маслом и крымской морской солью. Готовое мясо охлаждается и срезается с кости. Невероятно вкусно в холодной нарезке! С лёгким вкусом фруктовых дров.

Михаил Татаринцев и его "Рыба натурального копчения". 


Уверены, что многие знают Михаила и не раз пробовали его рыбные шедевры! А для тех, кто пока не в курсе - расскажем и привезем его рыбу.

Михаила с раннего детства притягивало море.Всё свое свободное время Миша проводил с удочкой, ловя черноморскую рыбку. С взрослением страсть к морю не прошла и Миша освоил для себя тайны горячего и холодного копчения. Коптит свою рыбку, на вишне и ежевике что идеально подходит для черноморского улова.

Эклерная лавка - это самые вкусные эклеры в городе. Сказанному верить, но лучше проверить и заказать эклеры прямо на дом!